Система цифровой рентгенографии на основе рентгеновского плоскопанельного детектора
Fujifilm FDR D-Evo
Конфигурация аппарата:
- Плоскопанельный детектор (G35i 35х43 см)
- Зарядное устройство для батарей детектора
- Батарея детектора
- Кабель включения рентгеновской эмиссии, длина 10 м
- Питающее устройство (с одним кабелем для подключения детектора)
- Консоль оператора
- LCD-монитор 17" с сенсорным экраном
- Программное обеспечение для соединения и обработки данных с детектора
- Плата WiFi
- Программное обеспечение для печати изображений по DICOM-протоколу
- Программное обеспечение для записи изображений на медиа-носители в DICOM-протоколе
Детальное описание конфигурации:
Система FDR D-EVO предназначена для получения цифровых рентгеновских снимков на основе использования плоскопанельного детектора c непрямым оптическим преобразованием и ISS-технологией. Система может применяться как самостоятельно для выполнения съемки со свободной кассетой на детектор, так и в кассетопроемниках уже установленных рентгенографических столов или вертикальных стоек, где используются обычные рентгенографические кассеты или кассеты с запоминающими люминофорами. При этом благодаря размеру и весу детектора, сопоставимым с кассетой с запоминающими люминофорами, не требуется внесения каких-либо конструктивных изменений в кассетоприемник.
Детектор, который используется для получения цифровых снимков, представляет собой плоскую панель из аморфного кремния (a-Si), материал сцинтиллятора – Gadolinium OxySulfide (GOS или Gd2O2S).
Существенным отличием системы FDR D-EVO от других подобных систем с GOS-сцинтилляторами является использованием запатентованной компанией Fujifilm Corporation т.н. ISS-технологии (Irradiation Side Sampling). Данная технология заключается в размещении TFT-матрицы перед сцинтилляционным слоем, в то время как в других системах она размещена после сцинтилляционного слоя. Размещение TFT-матрицы во фронтальной части детектора непосредственно у облучаемой поверхности позволяет добиться поглощения люминесценции высокой плотности перед ее ослаблением и рассеиванием, что дает существенное улучшение рентгеновского сигнала и четкости с одновременным значительным снижением рассеяния и размытости, а, следовательно, приводит к улучшению показателей DQE и MTF.
Помимо этого компании Fujifilm удалось добиться улучшения характеристик самого GOS-сцинтиллятора благодаря использованию собственной уникальной технологии высокоточного покрытия.
Все это, а также использование уникальной технологии обработки изображений «Image Intelligence» позволяет добиться получения изображений более высокого качества по сравнению с обычными плоскопанельными GOS-детекторами с непрямым преобразованием.
Для получения и обработки изображений используется консоль оператора. Время вывода на экран необработанного изображения составляет не более 2 сек., полный цикл между экспозициями – не более 11 сек.
Особенности:
- Возможность установки в кассетоприемник съемочного стола или вертикальной стойки благодаря размеру и весу, сопоставимому с обычной кассетой для компьютерной рентгенографии.
- Возможность снижения лучевой нагрузки на пациента благодаря использованию высокочувствительного плоскопанельного детектора.
- Возможность легкой установки/извлечения детектора
- Возможность легкого размещения детектора под пациентом благодаря небольшой толщине, небольшому весу и округлым формам. Легкая центровка благодаря наличию пазов на детекторе.
- Отсутствие необходимости ручной калибровки детектора пользователем благодаря функции автоматической калибровки при каждом включении системы.
- Возможность использования до трех детекторов с одним питающим устройством.
- Возможность регистрации до пяти детекторов на одной консоли оператора, что дает возможность использования детекторов, используемых в других кабинетах, в качестве резервных.
- Визуализация состояния детектора («питание включено», «готовность к экспозиции», «готовность к передаче изображения», «невозможно передать изображение») при помощи светодиодных индикаторов.
- Возможность сокращения лучевой нагрузки при сохранении высоких значений DQE благодаря использованию уникального плоскопанельного детектора с непрямым преобразованием и ISS-технологией. Последующее использование уникальной технологии обработки изображений «Image Intelligence» позволяет добиться получения изображений более высокого качества по сравнению с обычными плоскопанельными GOS-детекторами с непрямым преобразованием.
- Возможность получения большого объема рентгеновской диагностической информации благодаря широкой площади регистрации рентгеновского излучения. Благодаря широкой площади регистрации и функции автоматического регулирования чувствительности, получаемые рентгеновские изображения не подвержены влиянию незначительных изменений условий рентгеновской съемки, что обеспечивает постоянную оптическую плотность получаемых рентгеновских изображений.
- Возможность автоматического выбора параметров обработки изображений при установке меню экспозиции (орган-автоматика) на консоли оператора.
- Возможность подключения как системы цифровой рентгенографии, так и системы компьютерной рентгенографии компании Fujifilm Corporation, к единой консоли оператора позволяет сэкономить площадь в пультовой.
- Возможность дистанционного технического обслуживания с получением отчетов о работоспособности системы на регулярной основе (опция).
- Наличие решения для открытых сетей, соответствующего DICOM-стандарту.
- Функция автоматического распознавания экспозиции, которая избавляет от необходимости выбора рентгенографического оборудования (существуют ограничения в параметрах экспозиции). Данная функция заключается в автоматическом определении детектором времени начала экспозиции, таким образом, подключение питающего устройства к генератору не требуется.
Цифровой детектор
- Метод считывания - Непрямое оптическое преобразование с ISS-технологией
- Материал сцинтиллятора - GOS (Gd2O2S)
- Размер активной области - 13,6”x17”
- Размер пикселя - 150 мкм
- Разрешение - 2880х2304 пикселей
- Глубина оцифровки данных - 16 бит
- Размеры детектора - 384х460х14,8 мм
- Вес - 3.3 кг
- Тип подключения - Проводной и Wi-Fi
- Время работы аккумулятора:
- режим ожидания включенной функцией - не менее 3,5 ч.
- непрерывная работа автоматического распознавания - не менее 3 ч.
- непрерывная работа с экспозиции - не менее 1,5 ч.
- Время полной зарядки аккумулятора - не более 3 ч.
- Максимальное количество одновременно заряжаемых аккумуляторов в зарядном устройстве - 3 шт.
Основные | |
---|---|
Производитель | Fujifilm |
Страна производитель | Япония |
Тип | Портативный |
- Цена: 4 500 000 ₸